20 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

За минувший купальный сезон на водоемах столицы погибли 39 человек


30 Сентября 2015

За минувший купальный сезон на водоемах столицы погибли 39 человек

За купальный сезон 2015 года в водоемах Москвы погибли 39 человек. Об этом в среду журналистам сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Москве Андрей Печенин. 

Всего за купальный сезон текущего года зафиксировано 98 происшествий, что на 36% меньше, чем в 2014 году. Спасены 66 человек (на 45,5% меньше, чем годом раньше). Андрей Печенин обратил внимание на увеличение числа происшествий на воде в Центральном, Западном и Северо-Восточном округах столицы. 

По данным МЧС, 97,4% случаев гибели людей на воде связаны с купанием в запрещенных местах, 25,6% утонули в состоянии алкогольного опьянения. На пляжах, где купание официально разрешено, утонули только два человека. 

Главное управление МЧС по Москве подготовит и направит в столичное правительство предложения об увеличении в 2016 году количества зон отдыха с разрешенным купанием. По словам представителя ведомства, есть места, где плавать и нырять запрещено, но москвичи по традиции там купаются. В этих зонах недостаточно спасательных постов, поэтому в будущем сезоне необходимо ситуацию исправлять.

Теги:  Купальный сезон, МЧС, итоги

Читайте также:
Читайте также