19 Октября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

За благоустройством Москвы будут следить пешие патрули с видеокамерами


9 Июня 2015


 патрули с видеокамерами
Экипированные средствами видеофиксации инспекторы скоро начнут патрулирование московских улиц, дворов и прочих территорий. Объект их внимания – стройки, дорожные работы, парковки, в том числе на газонах, незаконная реклама и прочие объекты, нарушающие общую картину благоустройства города. 

Организует такое патрулирование Объединенная административно-техническая инспекция (ОАТИ). Вооруженные средствами видеофиксации, включая планшетные компьютеры, инспекторы могут беспрепятственно посещать закрытые объекты благоустройства, предъявив удостоверение. В их обязанности входит регистрация таких нарушений, как парковка на газонах, во дворах и детских площадках, брошенные машины, самовольно установленные гаражи и контейнеры, подтопления улиц, грязь на стройплощадках, незаконная реклама. 

При выявлении подобного нарушения инспектор должен сфотографировать его, оформить в документ, и в течение трех дней отправить его нарушителю. Обжаловать его можно в течение 10 дней, оплатить в течение 60. Специалисты ОАТИ могут взять на пробу образцы материалов, например, дорожного покрытия. При необходимости допускается проведение инструментального контроля и лабораторных испытаний проб, говорится в сообщении пресс-службы ОАТИ. 

Инспекторы могут запросить информацию у компетентных органов, в том числе ГИБДД. Сейчас в штате ОАТИ для мониторинга городских территорий предусмотрено 80 инспекторов.

Теги:  Мисква, благоустройство, ОАТИ, инспекторы