18 Ноября 2017 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Феодосийская д. 11А (школа № 1174). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой

За «Белыми ночами» не обязательно ехать в Питер


29 Июня 2015



В минувшие выходные состоялись первые бесплатные экскурсии в рамках московской акции «Белые ночи». Под мероприятие разработаны восемь авторских маршрутов. Так что в этом смысле ехать в северную столицу совсем не обязательно. 

Москвичей ожидают, например, экскурсии «Маяковский, Брики и не только», «Мясницкая – закулисье старой Москвы», «Царица серебряного века Ахматова», «Заповедная Варварка и необычная Никольская», «Есенин великий, прекрасный, русский» и другие. 

Несколько новых экскурсионных маршрутов приурочены к 70-летию Великой Победы. Это «Маршалы Победы. Жуков и Рокоссовский» и «Непокоренная Москва». 

Авторы проекта из организации «Московские переулки» отмечают, что в середине лета продолжительность светового дня позволяет проводить экскурсии вплоть до 22:00 часов. Именно это время года самое удачное для знакомства со столицей — сейчас тепло, свежо и пахнет цветущей липой и жасмином. К тому же, движение на улицах, в том числе автомобильное, не такое интенсивное. Впрочем, сейчас и рассветает рано… 

Экскурсии из цикла «Белые ночи» будут проводиться до конца июля. Если есть желание поучаствовать, необходима предварительная регистрация.

Теги:  Москва, ночные экскурсии, лето, маршруты

Читайте также:
Читайте также