13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Южный участок ТПК может быть запущен к концу 2018 года


20 Апреля 2015

Третий пересадочный контур метро Москвы

Через три-четыре месяца строители приступят к возведению станции «Зюзино» Третьего пересадочного контура метро. Завершить работы планируется в 2018 году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время субботнего объезда стройплощадок столицы. 

Будущая станция метро расположится на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Каховка. На время строительства улица Каховка частично будет перекрыта, а для движения автотранспорта организуют боковые проезды, пояснил он. 

Третий пересадочный контур (ТПК) станет вторым большим кольцом метрополитена, которое пройдет на расстоянии в среднем до 10 км от действующей Кольцевой линии. Его строительство позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы. На первом 12-километровом участке, который находится в стадии строительства, будут размещены шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также одна достраиваемая станция «Деловой центр», которая станет пересадочной с одноименной станцией на Калининско-Солнцевской ветке. 

Марат Хуснуллин уточнил также, что строительство южного участка Третьего пересадочного контура метро от станции «Каховская» до станции «Аминьевское шоссе» обойдется примерно в 70 млрд руб. окончательная стоимость станет известна по завершении экспертиз. Южный участок ТПК необходим для того, чтобы обеспечить большую свободу передвижения жителям «новой» Москвы. Существуют планы запустить южный участок к концу 2018 года.

Теги:  Хуснуллин, ТПК, метро

Читайте также:
Читайте также