18 Октября 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Ввести 25-летний мораторий на переименование улиц предлагает КПРФ


26 Августа 2015


 улиц предлагает КПРФ

Ввести 25-летний мораторий на топографические переименования и сносы памятников предлагает Московский горком КПРФ. Поводом для данного заявления стала дискуссия о переименовании станции Московского метрополитена «Войковская». 

Как отмечается на официальном сайте партии, огульное изменение топонимики улиц и других объектов сродни диверсии против памяти и всей истории нашей страны. В этой связи столичные коммунисты предлагают ввести законодательный 25-летний мораторий на топографические переименования и сносы памятников. Кроме того, партия предлагает пересмотреть концепцию государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессии. 

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил Агентству городских новостей «Москва», что вопрос о переименовании станции метро «Войковская» будет рассмотрен на совещании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы в ближайшее время. 

Между тем, процедура каждого переименования влечет за собой необходимость внесения изменений в паспортные данные всех лиц, проживающих на таких улицах, и в массу других документов, включая юридические и финансовые. Попытки изменить существующую топонимику свидетельствует о том, что процесс национального примирения еще не завершен. К тому же, стремление оценивать исторические события с политических позиций сегодняшнего – дело бесперспективное, порождающее дестабилизацию в обществе. 

Кстати, московские коммунисты выступают за возврат памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь. «Единая Россия» хотела бы видеть на этом месте… фонтан.


Теги:  КПРФ, переименования, мораторий, заявление

Читайте также:
Читайте также