18 Июля 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Всё больше москвичей предпочитают общественный транспорт личному


19 Апреля 2017

Метрополитен_Москва

Пассажиропоток столичного общественного транспорта с января по март 2017 года возрос на 7 процентов. Эти данные сообщил на заседании президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Такое увеличение пассажиропотока за I квартал нынешнего года Сергей Собянин назвал рекордным, отметив, что ранее никогда такой динамики не происходило. По словам Сергея Собянина, этому способствовали новые возможности городской транспортной системы.

Говоря об общественном транспорте Москвы, Сергей Собянин напомнил, что с начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств. Речь идёт о трамвае «Витязь», являющемся одним из лучших в мире, и об инновационном вагоне метро «Москва», соответствующем лучшим мировым техническим стандартам.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что из упомянутых  7 процентов 83 процента (или 68 миллионов пассажиров) это экономически активные граждане, которые оплачивают свой проезд. По словам Максима Ликсутова, статистика растёт в качественную сторону: жители Москвы реже пользуются личным транспортом, переходя на общественный. Говоря о столичных пассажирах, заместитель мэра Москвы уточнил, что рост пассажиропотока на 7 процентов – это 82 миллиона дополнительных поездок. В ходе доклада глава Дептранса также сообщил,  что в нынешнем году ежедневно 700 тысяч жителей нашей столицы пользуются московским такси, тогда как в конце минувшего года таких пассажиров было лишь 600 тысяч.

В материалах к заседанию президиума Правительства Москвы отмечен также постоянный рост числа пассажиров, пересаживающихся с пригородных электричек на поезда Московского центрального кольца (МЦК). Среднесуточный пассажиропоток МЦК на сегодняшний день уже составил 350 тысяч человек. В среднем количество москвичей, выбирающих МЦК,  ежемесячно возрастает на 3-5 процентов.

Всего же в I квартале нынешнего года московский общественный транспорт перевёз 1,246 миллиарда пассажиров.

Теги:  Москва, Сергей Собянин, Максим Ликсутов, Правительство Москвы, Общественный транспорт, МЦК, Пассажиры

Читайте также:
Читайте также