19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Время следования экспресса из Москвы до Зеленограда уменьшилось вдвое – Сергей Собянин


1 Октября 2015

Время следования экспресса из Москвы до Зеленограда уменьшилось вдвое

Первый скоростной поезд «Ласточка» по маршруту Москва-Крюково-Тверь отправился в четверг с Ленинградского вокзала столицы. Продолжительность поездки до Зеленограда, например, сократилась с 57 до 25 минут.

На церемонии пуска скоростного движения присутствовали министр транспорта РФ Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы», - подчеркнул в своем выступлении министр Максим Соколов. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил со своей стороны, что в соответствии с поручением президента и правительства РФ, создана программа развития московского транспортного узла, и ключевым ее направлением является развитие пригородного сообщения. По словам московского градоначальника в пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России.

Мэр столицы Сергей Собянин особо отметил, что запуск скоростного движения - это праздник для жителей Зеленограда и ближайшего Подмосковья. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», - отметил он. Мэр обратил внимание на то обстоятельство, что теперь поезда отходят на этом направление каждые 5-7 минут. Фактически, Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро.

Скоростные поезда «Ласточка» будут делать пять остановок по маршруту Москва-Крюково-Тверь после запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги. Стоимость проезда планируется оставить на уровне существующих экспрессов. Например, билет из Москвы до Крюково будет стоить 160 руб., до Твери цена его составит 400 руб. Кроме того, на поездах «Ласточка» будут действовать система скидок и абонементы.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, скоростной поезд, РЖД

Читайте также:
Читайте также