18 Ноября 2017 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Феодосийская д. 11А (школа № 1174). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой

Впервые за полвека отреставрируют столичный Театр Эстрады


13 Сентября 2017

Театр Эстрады

Ремонтно-реставрационные работы с приспособлением для современного использования пройдут в здании Московского государственного театра Эстрады. Запланированную конкурсную процедуру представили на площадке проекта «Биржа торгов». Организатором проекта выступает Департамент по конкурентной политике Москвы.

 

Победитель конкурса с ограниченным участием должен провести реставрационные работы в помещении Театра Эстрады.

 

Подрядчику предстоит не только провести ремонт кондиционеров, вентиляции и инженерных систем, но и восстановить историческую планировку помещений. В рамках работ планируется увеличить площадь гримёрок, а также заменить окна и двери. При этом ремонт не коснётся колонн и фасада здания.


Как уточнил заместитель художественного руководителя Театра Эстрады Павел Воронов, с момента переезда Театра Эстрады на Берсеневскую набережную в 1961 году здесь проводился лишь текущий ремонт.


«Проект реставрации театра разработали в Департаменте культуры города Москвы. На сегодняшний момент его доработали, причем на это не потребовалось дополнительных затрат, и необходимая сумма на работы была уменьшена», – пояснил Павел Воронов.


По его словам, реставрация в помещениях театра продлиться 14 месяцев – с февраля 2018 по апрель 2019 года. В период проведения работ артисты будут выступать в этом же здании – и их выступления никуда переноситься не будут.


                                                                               


Теги:  Москва, Театр эстрады, Ремонт, Реставрация

Читайте также:
Читайте также