13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Воспитанники Московского Дворца пионеров победили в первенстве России по шахматам


11 Августа 2017

Дети_Шахматы
Команда детско-юношеской спортивной школы имен М. М. Ботвинника Московского Дворца пионеров одержала победу и завоевала первое место в командном первенстве России по шахматам, которое проходило с 1 по 11 августа в Белгороде. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

«От Московского Дворца пионеров были 18 воспитанников шахматной школы имени М. М. Ботвинника в возрасте до 18 лет. Победа далась нелегко. Перед нашей командой стояла задача – противостоять сильным чемпионам из разных городов нашей необъятной Родины. Конкуренция была жёсткой как никогда, но ребята не сдали позиций и заняли первое место. Я очень горжусь нашими ребятами», – сказал руководитель детско-юношеской спортивной школы имени М. М. Ботвинника Московского Дворца пионеров Станислав Фокин.

Воспитанники шахматной школы имени М. М. Ботвинника соревновались с командами из 13 регионов России. Команда спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» заняла второе место, а третье досталось команде детско-юношеской спортивной школы №2 из города Курган. За победу боролись 29 детских коллективов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Архангельска, Белгорода, Кургана, Орла, Симферополя, Смоленска, Тольятти, Псковской, Тюменской и Челябинской областей.

В пресс-службе столичного Департамента образования отметили, что в Москве реализуется проект «Шахматы в школе». В отличие от других программ этот проект не направлен на воспитание профессиональных гроссмейстеров. Он помогает формированию всесторонне развитой личности, а также развитию у учащихся пространственного и системного мышления и навыков стратегического планирования. «Шахматы в школе» включают в себя три компонента: подготовка преподавателей, внедрение программ шахматного образования и оснащение школ необходимым инвентарём. В этом году участниками проекта стали 250 школ столицы. А руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина традиционно награждает столичных школьников набором шахмат на еженедельных селекторных совещаниях в рамках проекта «Субботы московского школьника».

Теги:  Москва, Дети, Шахматы, Московский Дворец пионеров, Победа

Читайте также:
Читайте также