23 Февраля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 февраля «Эврика-Бутово» приглашает всех жителей на концертную программу «Героям слава!»

Власти Москвы выступают за уголовную ответственность для недобросовестных застройщиков


15 Сентября 2015

 за уголовную ответственность для недобросовестных застройщиков

Власти Москвы предложили внести поправки в 214-й Федеральный закон о долевом строительстве. В частности, предлагается ввести уголовную ответственность для работающих по «серым» схемам застройщиков. 

Как сообщил председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев, другая поправка предполагает обязательную регистрацию договора, который заключает гражданин с застройщиком. Во-вторых, чтобы уйти от «серых» схем, предлагается ввести ответственность застройщика, в том числе уголовную. В-третьих, в московском правительстве считают целесообразным раскрывать информацию о застройщике. Важно, чтобы застройщик, привлекая средства от населения, обязательно имел свои собственные средства, по крайней мере, 500 млн руб. в условиях столицы. 

В Москве сейчас 114 застройщиков, которые привлекают средства населения. Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в столице по договорам долевого участия строится 418 объектов, а договоров долевого участия в этом году стало больше на 8 тысяч.

Теги:  долевое строительство, закон, поправки, ответственность

Читайте также:
Читайте также