19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Власти Москвы выступают за уголовную ответственность для недобросовестных застройщиков


15 Сентября 2015

 за уголовную ответственность для недобросовестных застройщиков

Власти Москвы предложили внести поправки в 214-й Федеральный закон о долевом строительстве. В частности, предлагается ввести уголовную ответственность для работающих по «серым» схемам застройщиков. 

Как сообщил председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев, другая поправка предполагает обязательную регистрацию договора, который заключает гражданин с застройщиком. Во-вторых, чтобы уйти от «серых» схем, предлагается ввести ответственность застройщика, в том числе уголовную. В-третьих, в московском правительстве считают целесообразным раскрывать информацию о застройщике. Важно, чтобы застройщик, привлекая средства от населения, обязательно имел свои собственные средства, по крайней мере, 500 млн руб. в условиях столицы. 

В Москве сейчас 114 застройщиков, которые привлекают средства населения. Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в столице по договорам долевого участия строится 418 объектов, а договоров долевого участия в этом году стало больше на 8 тысяч.

Теги:  долевое строительство, закон, поправки, ответственность

Читайте также:
Читайте также