23 Ноября 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Власти Москвы снизят налоговую нагрузку имущества предприятий на треть в период с 2016 по 2018 годы


3 Ноября 2015

ИП налоги


Подготовленный Правительством Москвы законопроект предусматривает существенное снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса.  

 

Законопроект предусматривает снижение размера налоговой ставки на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость (торговая, офисная и иная коммерческая  недвижимость); выравнивание условий налогообложения для владельцев торгово-офисной и коммерческой недвижимости, а также расширение налоговых льгот для владельцев торговой  недвижимости, расположенной на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением.

 

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, законопроектом предлагается установить следующие налоговые ставки: в 2016 г. – 1,3 % от кадастровой стоимости (по действующему закону – 1,5 %), в 2017 г. – 1,4 % (по действующему закону – 1,8 %), в 2018 г. – 1,5 % (по действующему закону – 2 %).  «Это приводит к снижению общего налогообложения в 2018 г. почти на четверть. Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи и подготовленные сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога», - подчеркнула Н. Сергунина.

 

В ходе заседания президиума Правительства Москвы было одобрено предложение взимать налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах, фактически используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и объектов бытового обслуживания, если их совокупная площадь превышает 3 тыс. кв. м.

 

Законопроект будет внесен на рассмотрение Мосгордумы в ближайшее время. Его принятие позволит уменьшить налоговую нагрузку на бизнес в сложившейся экономической ситуации, более справедливо распределить налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости недвижимого имущества, постепенно выровнять условия налогообложения для владельцев торгово-офисной недвижимости и стимулировать развитие торговли, общественного питания и сферы услуг в пешеходных зонах и на улицах с интенсивным пешеходным движением.



Теги:  Москва, Бизнес, Налоги, Сергунина

Читайте также:
Читайте также