13 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Власти Москвы окажут поддержку в реализации проекта научно-технологической долины МГУ

Власти Москвы окажут поддержку в реализации проекта научно-технологической долины МГУ


22 Октября 2015

МГУ высотка


Столичные власти окажут поддержку в реализации проекта научно-технологической долины МГУ им. М.В.Ломоносова «Воробьёвы горы», сообщила заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.


Она также высказала предложение о принятии специального федерального закона, регулирующего строительство научно-инновационных объектов. «Необходим специальный федеральный закон, закрепляющий определенные налоговые льготы федерального уровня, режим технического регулирования, особые условия регулирования градостроительной деятельности на территории этой зоны и стимулирование привлечения иностранных специалистов. Как пример, в законе о медицинском кластере предоставляется возможность строить не по правилам, которые разработаны на территории РФ, а по иным правилам. Учитывая, что мы говорим об инновационных технологически современных объектах, то вполне возможно, что это позволило бы развивать эту территорию. Мы максимально поддерживаем проект по созданию научно-технологической долины. Всё, что зависит от Правительства Москвы, мы будем делать».


Разработка концепции уникального университетского кампуса на новой территории МГУ вдоль нечётной стороны Ломоносовского проспекта, ранее занимаемой строительными времянками, ведется с 2013 г. Научно-технологическая долина будет открытой территорией, интегрированной в городскую среду. Рядом с Фундаментальной библиотекой планируется создание 630 тыс. кв. м новых объектов университетского кампуса, представляющих связанные между собой междисциплинарные научно-исследовательские, инновационные и образовательные кластеры.



Теги:  Москва, МГУ, образование, Сергунина

Читайте также:
Читайте также