17 Февраля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Старобитцевская, дом 23, корпус 2
Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу


20 Февраля 2016

работы по сносу


Собственники трех потенциально опасных сооружений, возведённых без необходимого согласования с городскими структурами, решили разобрать их добровольно.


Как уточняется в сообщении Департамента торговли и услуг Москвы, речь идёт о торговом центре «Пирамида» на Пушкинской площади и торговых павильонах  на ул. Маршала Чуйкова, д. 1, стр. 1 и ул. Красный Казанец, д. 6, стр. 4.


Необходимо отметить, что при добровольном демонтаже владельцы снесённых построек могут рассчитывать на компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня обращения.


В распоряжении информационного агентства «Интерфакс»  оказалось письмо владельца торгового центра «Пирамида» заместителю мэра Петру Бирюкову. Автор письма готов самостоятельно заняться его сносом, говорится в письме.  Владелец "Пирамиды" также просит мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. Кроме того, в письме содержится просьба в выделении необходимой техники и обеспечении безопасности при проведении сноса.


Напомним, вступившие в силу 1 сентября 2015 г. изменения в статью 222 Гражданского кодекса РФ предоставили органам местного самоуправления право сносить объекты, если они возведены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования. На основании данных нововведений Правительство Москвы 8 декабря 2015 г. приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», регламентирующее порядок демонтажа и устанавливающее перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него вошли 104 объекта в разных районах столицы.



Теги:  Москва, ТЦ "Пирамида", Департамент торговли и услуг, Снос самостроя, Пушкинская площадь

Читайте также:
Читайте также