24 Августа 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса


5 Октября 2015

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

Проект правительства Москвы фестиваль «Круг света» удостоился записи в Книге рекордов Гиннеса. Московскому международному фестивалю «Круг света» вручен соответствующий сертификат, подтверждающий, что в нашей столице была создана самая большой видеопроекция в мире.

Сообщая эту новость, руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников сказал: «Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о самой большой видеопроекции в мире Московскому международному фестивалю «Круг света». Не буду скрывать, мы к этому готовились и отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри книги Рекордов Гиннеса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили. Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире».

По словам чиновника, сертификат о присвоении рекорда вручается правительству Москвы, потому что это проект правительства Москвы и всех, кто принимал участие в его создании. Глава ведомства уточнил, что речь идет о проекции на здании Министерства обороны. Владимир Черников особую благодарность выразил в адрес коллег из Министерства обороны и министра обороны, которые приняли смелое решение, и, как оказалось, не зря. Фестиваль «Круг света», который завершился в минувшее воскресенье, посетили более 6 млн человек.

Грандиозное световое шоу произвело впечатление и на гостей из Лондона. «Сегодня Книга рекордов Гиннеса с гордостью вручает сертификат о присвоении рекорда о самой большой видеопроекции в мире Московскому международному фестивалю «Круг света» - проекту правительства Москвы - и благодарит за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу. Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости», - подчеркнула официальный представитель книги Лиза Берк.

Теги:  Круг света, фестиваль, Книга рекордов Гиннеса

Читайте также:
Читайте также