20 Сентября 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Весна пришла, но большого тепла пока не будет


27 Марта 2015

Начало марта подразнило нас аномальным теплом, но к концу месяца погода одумалась и вернулась к обычному для этого времени года состоянию – легкие заморозки ночью и скромный плюс днем. 

И все это приправлено осадками и скачками атмосферного давления. В отдельные дни может быть даже слишком холодно для этого периода. В ближайшие выходные, например, заметно подморозит (-5… -3°С, а по области местами и до -10°С) и возможны осадки в виде снега и дождя. К тому же атмосферное давление в субботу повыситься до 760 мм. рт. ст., что, впрочем, сулит периодическое появление солнца.

Такие вот проделки антициклона, но в воскресенье его центр сместится к Южному Уралу, а к нашему региону подойдут атмосферные фронты с осадками. Ночью температурный фон будет отрицательным -5… 0°С, а днем столбик термометра поднимется не выше +3.. +8°С. Атмосферные фронты будут висеть над столичным регионом практически всю предстоящую рабочую неделю. Это значит осадки и небольшие плюсовые и минусовые температуры. Правда, атмосферное давление вернется к норме. 

А еще метеорологи прогнозируют на предстоящий весеннее-летний период засушливую погоду и возрастание опасности пожаров.

Теги: Москва, погода, прогноз