02 Декабря 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

«ВЭБ-лизинг» грозит крупный штраф за нарушение требований об удаленке


23 Октября 2020

Крупный штраф в размере 300 тысяч рублей грозит компании «ВЭБ-лизинг» за нарушение требования о переводе на дистанционный режим работы минимум 30 процентов сотрудников, сообщил главный инспектор столичного ОАТИ Дмитрий Комаров.

По словам Комарова, представители компании «ВЭБ-лизинг» были приглашены в Объединенную административно-техническую инспекцию за несвоевременное предоставление списков граждан, направленных на удаленную работу.

Данное нарушение, подчеркнул главный инспектор ОАТИ Москвы, подпадает под действие статьи 20.6.1 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, ОАТИ накануне уже сообщали о десятках московских компаний, получивших предупреждения соответствия между отчетами об отправленных на удаленку и реальным положением в офисах.

Между тем, в Москве принимаются все возможные меры по снижению напряженности эпидобстановки по коронавирусу. С 12 мая в столице действует масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами.

С 5 октября переход на удаленную работу стал обязательным. Московские работодатели должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Фото: https://pixabay.com/


Теги:  Коронавирус, Ограничения, Масочно-перчаточный режим, административное правонарушение, удаленная работа, дистанционная работа