12 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов

Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов


20 Октября 2015

Собянин на Каширке


Вдоль Каширского шоссе, являющегося основной магистралью южной части Москвы, создано девять новых озеленённых территорий, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время мероприятия по посадке деревьев, в котором он принял участие вместе с местными жителями.

 

Мэр поблагодарил всех участников работ по благоустройству и поучаствовал в высадке деревьев. В частности, Сергей Собянин вместе с горожанами посадил клён.

 

Сергей Собянин отметил, что реконструкция Каширского шоссе сопровождалась огромным объёмом работ. Сюда вошли строительство туннеля на пересечении Каширского шоссе с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, реконструкция «клеверного листа» на пересечении с МКАД, строительство шести подземных пешеходных переходов. Созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяжённостью 21 км и заездные карманы на остановках. Демонтировано 36 нестационарных объектов торговли и 144 несанкционированных рекламных конструкции.

 

Реконструкция одной из основных столичных магистралей сопровождалась благоустройством прилегающей территории, в частности, Борисовских прудов – одного из излюбленных мест летнего отдыха местных жителей. «Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах», – подчеркнул Сергей Собянин. 

 

По словам Сергея Собянина, реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе, ещё в конце 1990-х гг. полностью исчерпавшего свою пропускную способность. После завершения реконструкции движение по  одной из основных вылетных магистралей Москвы стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта. Вдоль шоссе создана комфортная городская среда общей площадью 256,6 га, включающая девять новых парков, скверов и пешеходных зон, удобные тротуары, максимум зелени и света. В целях увеличения площади зеленых насаждений разбито 39,3 га газонов, 7,8 тыс. кв. м цветников и клумб,  высажено 1019 деревьев и кустарников.




Теги:  Собянин, Москва, Каширское шоссе, Моя улица, благоустройство, парки, Борисовские пруды

Читайте также:
Читайте также