14 Декабря 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)
В «зелёных зонах» могут появиться спортивные площадки, аттракционы и кафе

В «зелёных зонах» могут появиться спортивные площадки, аттракционы и кафе


21 Октября 2015

аттракцион


Власти Москвы планируют выставить на торги участки «зёленых зон» для строительства аттракционов, мини-футбольных полей, кафе и других некапитальных объектов, сообщает «Москва 24» со ссылкой на директора ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» Леонида Кострому.


«В «зёленых зонах» могут появиться парки аттракционов, спортивные площадки, например, мини-футбольное поле, теннисные корты. Сейчас прорабатывается несколько проектов в разных зонах города. Речь идёт о нестационарных объектах, так как зачастую на этих территориях невозможно возводить капитальные строения», – пояснил Леонид Кострома.


Как уточнил директор ГБУ, теперь можно заключать контракт с инвесторами сроком до 15 лет. «Дело в том, что раньше договоры с частными инвесторами можно было заключать только на пять лет, и многие проекты бы не окупались. В природные зоны отдыха гости приходят, как правило, в выходные и преимущественно в хорошую погоду», – подчеркнул он.


За последние пять лет в столице было создано или благоустроено около 400 парков и природных территорий.



Теги:  Москва, зеленые зоны, парки, аттракционы

Читайте также:
Читайте также