19 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

На Таганке поставили спектакль против наркотиков


7 Октября 2015



В Театре "Содружество актеров Таганки» состоялась премьера спектакля «Ловушка для Божьих птах» режиссера Артема Тынкасова. В пьесе поднимается важная и болезненная для современного общества проблема наркомании среди подростков.

Создатели постановки исходят из того, что бороться с распространением наркотиков среди подрастающего поколения необходимо всеми доступными средствами и лишь объединив усилия здоровых элементов общества.

«Художественная постановка – одно из наиболее выразительных средств, которое прочно проникает в сознание. Так, я уверен, мы сможем сделать шаг в направлении профилактики наркомании среди молодежи», - подчеркнул режиссер Артем Тынкасов.

Спектакль относится к жанру трагедии, он не дает зрителю надежды на оптимистичный финал, поскольку главный герой погибает от «белой чумы». И в этом, пожалуй, кроется сила его воздействия на сознание.

Начальник Службы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании Управления ФСКН России по городу Москве Елена Коткина после премьеры заявила: «Главное в нашей работе - не допустить распространения и даже единичного употребления наркотических средств, особенно, среди молодежи. Человек становится наркозависимым после первого же употребления. Второй этап борьбы за жизнь человека-наркомана очень сложен и практически невыполним».

Спектакль «Ловушка для Божьих птах» был поставлен специально для проекта «Безопасная столица» с целью пропаганды здорового образа жизни, жизни без наркотиков. По словам координатора проекта, депутата Мосгордумы Инны Святенко, движение «Безопасная столица» начинает борьбу с наркотиками и берет на себя еще одно направление в работе – профилактику, предупреждение распространения и употребления наркотиков.

Теги:  Театр на Таганке, спектакль, профилактика наркозависимости

Читайте также:
Читайте также