26 Апреля 2018 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...
В субботу в Москве пройдёт второй ночной велопарад

В субботу в Москве пройдёт второй ночной велопарад


30 Июня 2016

велопарад

Мероприятие состоится в рамках «Московского урбанистического форума – 2016».

 

В субботу, 2 июля 2016 года в столице состоится второй ночной Московский Велопарад в поддержку развития велоинфраструктуры и за безопасность на дорогах. Ожидается, что в нём примут участие более 15 тысяч человек, в том числе российские и зарубежные спикеры VI Московского урбанистического Форума, который проходит 30 июня по 3 июля.


Протяженность маршрута второго ночного велопарада составит 18 км по центральным улицам города. Сбор участников начнётся в 22 часа на Суворовской площади около театра Российской армии. Колонна начнёт движение в 23 часа. Участники финишируют в самом центре Москвы, где их будет ждать показ лучших российских короткометражных фильмов, ночной велоквест, а также другие сюрпризы. Организаторы приглашают участников второго ночного велопарада отобразить в своих костюмах и подсветке велосипеда основную тему мероприятия — «Город будущего».


Поскольку велопарад не является спортивной гонкой, а средняя скорость движения колонны не превысит 14 км/ч, принять в нём участие могут все желающие независимо от возраста и физической подготовки. Тип велосипеда также не имеет значения, единственное обязательное требование — наличие переднего и заднего фонарей, которые должны быть работоспособны.


Желающие принять участие, но не имеющие своего велосипеда, могут воспользоваться городской сетью проката «Велобайк», которая традиционно предоставит скидки участникам велопарада.


После завершения мероприятия участники смогут добраться домой на одном из ночных маршрутов наземного транспорта, стоимость проезда в котором не отличается от дневного тарифа, а провоз велосипедов осуществляется бесплатно. Жители пригородов смогут воспользоваться бесплатным провозом велосипедов в электропоездах Московского транспортного узла.



Теги:  Москва, VI Московский урбанистический форум, Ночной велопарад, Велосипед

Читайте также:
Читайте также