25 Октября 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В столице закрыли два крупных супермаркета – «Перекрёсток» и «Магнолия»


24 Сентября 2020

Несколько магазинов торговых сетей «Магнолия» и «Перекресток» были закрыты в Москве за нарушение масочно-перчаточного режима, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Первый зам руководителя аппарата мэра и правительства Москвы подчеркнул, что в городе сохраняется перчаточно-масочный режим, который был введен в столице 12 мая. Жители и гости Москвы по-прежнему должны надевать маски и перчатки транспорте, магазинах, учреждениях. В этой связи сотрудники Роспотребнадзора и департамента торговли проводят регулярные рейды по предприятиям, выявляя недобросовестные объекты, где сами сотрудники не соблюдают требования, и не требуют этого от своих посетителей.

- Сегодня еще несколько крупных магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия» прекратили свою деятельность по решению Роспотребнадзора из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима», - сказал Алексей Немерюк.

Всего же за отсутствие индивидуальных средств защиты были закрыты 43 предприятия торговли – срок ограничения работы будет определен в суде. Главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по ЮВАО Москвы Петр Майоров при этом отметил, что максимальный срок, на который может быть остановлена деятельность организации, составляет до 90 дней. Альтернативой ограничения может стать штраф

- В данных магазинах (сетей «Перекресток» и «Магнолия») полностью нарушен дезинфекционный режим, кассиры обслуживают покупателей без масок и перчаток, отсутствуют дезинфицирующие средства в подсобных помещениях, отсутствует масочно-перчаточный запас, то есть он не представлен. Уборка не проводится, загрязнены вентиляционные системы, не проводится обеззараживание воздушной среды с применением ультрафиолетовых бактерицидных установок. Процессуальные документы о временном запрете действия данной организации сегодня вручены представителям данных торговых организаций, теперь будем передавать материалы дела в суд, - добавил Майоров.

Для справки: В общественных местах Москвы по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях. Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Если пассажир не использкет маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

 


Теги:  Торговля, Масочно-перчаточный режим, Ограничение, коронавирус