19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

В столице реализуется проект студенческих бассейнов


14 Сентября 2015

проект студенческих бассейнов

До 2017 г. в столице планируется построить 19 плавательных бассейнов. Из них больше половины будут возведены за счёт внебюджетных средств. Такие данные были приведены на недавней церемонии открытия нового студенческого бассейн в Первом московском государственном медицинском университете им. И.М.Сеченова (МГМУ). 

Спортивный объект, построенный в рамках инициированной президентом Владимиром Путинным программы «500 бассейнов для вузов», открыл мэр Москвы Сергей Собянин. 

«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в процессе строительства находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ», - подчеркнул тогда мэр Москвы Сергей Собянин. 

Градоначальник напомнил, что существует отдельная программа сотрудничества города с вузами в плане строительства бассейнов. Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул при этом, что помимо хорошей учебы студентам нужна и хорошая физическая подготовка. «Я рад, что нам в короткие сроки удалось реализовать этот прекрасный проект», - отметил он. 

Бассейн оснащен инновационной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды и позволяет сократить до минимума расход энергии на регенерацию, уменьшает расход химических реагентов до 35%. А пользоваться им смогут не только студенты и преподаватели вуза, но жители близлежащих районов. 

Кстати, за последние 5 лет, в течение которых пост мэра Москвы занимает Сергей Собянин, в столице были открыты 18 новых бассейнов. При этом только 3 из них построены за счет бюджета города Москвы. Остальные 15 бассейнов возведены на средства федерального бюджета и внебюджетных источников.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, бассейны, программа

Читайте также:
Читайте также