10 Декабря 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)
В столице прошла репетиция парада старинных троллейбусов

В столице прошла репетиция парада старинных троллейбусов


19 Октября 2015

http://severnoebutovomedia.ru/upload/iblock/72b/72bb0b1bcd75a963603b35c5f44e5eca.jpg

В столице прошла первая репетиция троллейбусного парада, посвящённого 82-летию московского троллейбуса.

МТБ-82


Колонна старинных троллейбусов из коллекции Музея общественного транспорта ГУП «Мосгортранс» успешно проделала путь от Филёвского автобусно-троллейбусного парка на ул. Дениса Давыдова по Кутузовскому проспекту, Новоарбатскому мосту, улице Новый Арбат, Смоленскому и Зубовскому бульварам, Комсомольскому проспекту и Лужнецкой набережной до Фрунзенской набережной.


В параде участвовали такие известный троллейбусы, как МТБ-82Д – знаменитый «синий троллейбус», воспетый Булатом Окуджавой, троллейбус СВАРЗ МТБЭС, выпускавшийся столичным заводом СВАРЗ и хорошо знакомый по кинолентам «Берегись автомобиля» и «Приключения жёлтого чемоданчика» и основной московский троллейбус 1960-х – первой половины 1970-х гг. ЗИУ-5Г.


Праздник московского троллейбуса состоится в ближайшую субботу, 24 октября. Колонна старинных и современных троллейбусов проедет по Москве от Филёвского автобусно-троллейбусного парка до Фрунзенской набережной, где с 12 до 15 часов состоится выставка исторического и современного подвижного состава, открытая для всех желающих. Впервые в параде примет участие восстановленный для музея грузовой троллейбус КТГ-1 производства Киевского завода электротранспорта им. Дзержинского. В 1970-1980-е гг. троллейбусы обслуживали столичные магазины. Троллейвоз оснащен электродвигателем и обычным бензиновым двигателем внутреннего сгорания, что позволяет ему двигаться по дорогам, не оборудованным контактной сетью.  



Теги:  Москва, троллейбус, Фрунзенская набережная

Читайте также:
Читайте также