26 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
В столице могут ужесточить ответственность за использование мангалов вне специальных площадок

В столице могут ужесточить ответственность за использование мангалов вне специальных площадок


27 Мая 2016

мангал


Депутат Мосгордумы Ренат Лайшев предложил увеличить штрафы за использование мангалов вне специально оборудованных мест. 


Депутат предлагает воспользоваться положительным опытом Московской области. «Я призвал бы своих коллег из комиссии по экологической политике обратить внимание на инициативу Московской области, где размер штрафа за разведение открытого огня вне специально оборудованных мест на время особого противопожарного режима увеличен для физических лиц с 5 тысяч до 15 тысяч рублей», - сказал он.

 

Председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова сообщила Агентству «Москва», что готова обсудить введение дополнительных мер противопожарной охраны на ближайшем заседании комиссии. «Проработаем эту тему, посмотрим, каковы сейчас масштабы бедствий. Мы планируем заседание комиссии, можем обсудить и эту тему. Я проконсультируюсь с МЧС по Москве, мы эту тему берем в проработку, проанализируем, достаточно ли тех мер, которые сегодня есть, проведем консультацию с заинтересованными сторонами и будем уже принимать меры», - сказала она.

 

В настоящее время, согласно КоАП Москвы, разведение костров, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях Москвы влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. При этом за аналогичное правонарушение на особо охраняемых природных территориях регионального значения в Москве предусмотрено увеличение штрафа для граждан - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.



Теги:  Москва, Мосгордума, Ренат Лайшев, Пожарная безопасность

Читайте также:
Читайте также