08 Декабря 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой


9 Февраля 2016

самострой на гоголевском бульваре


Столичные власти ведут снос торговых павильонов и иных построек, возведённых в обход действующего законодательства.


В конце прошлого года Правительство Москвы  приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В список объектов, подлежащих сносу, попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» около станции метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у станции «Щёлковская», а также торговые ряды около станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Многие из этих магазинов построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций, что существенно затрудняет их ремонт, особенно в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.


По словам первого заместителя начальника Московского метрополитена Юрия Дегтярева, данные объекты возводились с нарушением строительных норм и правил. «Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, препятствуют доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций», – добавил он.


По словам начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, возглавляемое им ведомство вместе с префектурами административных округов предварительно проинформировало всех владельцев о предстоящем сносе. «Помимо того что около каждого объекта устанавливались информационные щиты, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов», – подчеркнул он.


Сергей Шогуров добавил, что некоторые из этих объектов изначально возводились как временные, но их владельцы в обход действующих законов возводили капитальные сооружения.  Одним из таких объектов стал круглый павильон над выходом из станции метро «Сухаревская». Данный павильон был построен в 1998 году как временный со сроком действия в пять лет. "После этого объект "оброс" правами собственности, но сегодня вы видите классический пример того, что некапитальный объект все же демонтируется, потому что может угрожать жизни и здоровью граждан", – сказал чиновник. Он добавил, что срок добровольного демонтажа конструкций закончился ровно в полночь 9 февраля, после чего начался их принудительный снос. Однако часть построек их владельцам удалось отстоять через суд.




Теги:  Москва, Самострой, Снос, Госинспекция по недвижимости, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также