21 Сентября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В Северном Бутове готовятся к первому рейду в рамках инициативы «Безопасная столица»


3 Июня 2015

Безопасная столица

Очередной рейд в рамках проекта «Безопасная столица» совершили более двух десятков активистов «Единой России» в День защиты детей. Объектом их пристального внимания стал Измайловский парк. 

Первых правонарушителей обнаружили прямо при входе в парк. Мужчины курили и распивали спиртные напитки, сидя на лавочке у аллеи. На предупреждение волонтеров любители расслабиться в общественном месте отреагировали адекватно и быстренько свернули свой «пикник у обочины». 

Однако граждане, отдыхающие по-взрослому, - не единственная проблема в местах детского отдыха. «Массовые нарушения в центре Измайловского парка по выгулу собак без поводков и намордников. Особенно удручает, что собаки гуляют на детских площадках. Животному ведь не объяснишь, куда ходить, а здесь дети играют в песок и тащат руки в рот. В таких случаях обязательно подходили и проводили разъяснительную работу», - рассказывает лидер проекта, депутат МГД Инна Святенко. 

За время патрулирования территории Измайловского парка активисты предупредили более двадцати правонарушений, провели разъяснительную работу среди отдыхающих и собрали около полусотни анкет с пожеланиями граждан. Как выяснилось в ходе анкетирования, большинство нарушителей рассчитывают, что их противоправные деяния останутся незамеченными. Кроме того, опрошенные граждане считают, что рейды нужно проводить чаще, и маршруты патрулирования прокладывать через дворы и детские площадки. 

Подводя итог рейда, Инна Святенко отметила, что с каждым выходом все больше москвичей присоединяются к проекту «Безопасная столица». В нынешнем патрулировании, например, принял участие москвич, которого в прошлый раз активисты уличили в нарушении порядка. 

Напомним, что первый рейд в рамках инициативы «Безопасная столица» единороссы провели 22 мая. 

Районная организация ЕР Северного Бутова также готовится к рейдам. В настоящий момент формируются группы, намечаются маршруты патрулирования. В центре внимания активистов окажутся дворы, детские площадки, места массового отдыха и скопления людей, в том числе территории, примыкающие к бульвару Дмитрия Донского. 

Кстати, присоединиться к инициативе «Безопасная столица» партийцы приглашают всех неравнодушных бутовчан. Первый рейд планируется на конец июня. О своей готовности участвовать в патрулировании территории Северного Бутова можно сообщить на адрес электронной почты er.sbutovo@mail.ru или по телефону +7(495)712-00-26.

Теги: Безопасная столица, Единая Россия, Северное Бутово, патрулирование