26 Августа 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В российской столице проходят Дни Ханоя


21 Сентября 2015



Дни вьетнамской столицы – Ханоя проходят в Москве. О масштабах сотрудничества Вьетнама и главного города России говорит объем товарооборота. За минувший год он составил около 2 млрд долларов. Такую цифру привел руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин. 

Выступая на пресс-конференции в рамкам Дней Ханоя в Москве, глава ведомства сказал, что товарооборот «можно было бы его в несколько раз увеличить с учетом тех темпов развития экономики, которые сегодня наши коллеги демонстрируют». 

По словам чиновника, между Москвой и Ханоем была достигнута договоренность о сотрудничестве и разработке соответствующей программы на 2016-2018 годы. Которая будет подписана в начале следующего года. В документ охватит все наиболее актуальные сферы взаимодействия, начиная от вопросов градостроительного характера и кончая вопросами экологии. 

В рамках Дней Ханоя в Москве предусмотрена культурная программа с участием вьетнамских артистов. Жители и гости столицы могут увидеть выступление Театра кукол на воде, фотовыставку, посвященную вьетнамской столице, познакомиться с культурой и традициями Вьетнама.

Теги:  Москва, Вьетнам, Дни Ханоя

Читайте также:
Читайте также