15 Декабря 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В Роскачестве рассказали, как распознать телефонных мошенников


15 Июля 2019

ebca84a183ef9916b1ab97d85160ddcc.jpg

Горожан предупредили, что нельзя никому сообщать полные данные своих банковских карт: номер, срок годности, CVC-код, СМС-коды, одноразовые пароли, кодовые слова. Если вас пытались обмануть, то нужно сообщить об этом звонке в полицию.


Злоумышленники зачастую звонят "клиентам" с предупреждением о "мошеннической операции" с банковскими счетами. Однако в подобных случаях кредитная организация автоматически блокирует все движения денежных средств по карте.


В этом случае специалисты рекомендуют сообщить собеседнику, что разговор записывается. В большинстве случаев мошенники прекращают разговор. Подозрение должны вызвать просьбы звонящего сообщить ему CVV-код, кодовое слово или код из СМС.


"Если звонок поступил якобы от сотрудника банка, но вы "раскусили" мошенника или даже просто подозреваете, свяжитесь с банком, от имени которого был совершен звонок, и продиктуйте им данный номер", – рекомендует заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.


Напомним, что почти в каждом третьем случае россияне сами оказываются виновниками потери денег. В 60 процентах случаев мошенники пользуются методами психологического воздействиями.



Теги: 

Читайте также:
Читайте также