19 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби
В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России


24 Марта 2016

благоустройство


В рамках программы «Моя улица» предстоит благоустроить 49 парков и 14 рекреационных территорий.


По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, особое внимание будет уделено центральным улицам. «В этом году будут благоустроены такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - отметил заместитель Мэра.


По его словам, программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. На первом этапе в проекте «Активный гражданин» жители столицы определили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. Так, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий. Что касается улиц, расположенных в спальных районах, то их благоустройство включает установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек.


Пётр Бирюков добавил, что в течение ближайших двух лет в Москве будет благоустроено семь вылетных магистралей. «В 2016 – 2017 гг. будут благоустроены семь въездных групп, такие, как Рублевское, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе и Ленинский проспект. В ближайшие три года все въезды в столицу будут благоустроены», - сказал чиновник.




Теги:  Москва, Моя улица, Пётр Бирюков, Благоустройство, Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также