22 Августа 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В парке «Зарядье» практически завершили создание искусственных водоёмов


23 Августа 2017

Парк_Зарядье

В парке «Зарядье» близки к финишу работы по созданию системы искусственных прудов. Четыре водоёма объединят общим прогулочным маршрутом, который поведёт гостей «Зарядья» через парк – от смешанного лиственного леса близ Москворецкой набережной до парящего моста. Общая площадь прудов превышает 1600 квадратных метров. Обо всём этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.



По берегам прудов «Зарядья» уже высажены молодые ивы, ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки, а в самих водоемах появились белоснежные кувшинки, жёлтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осока.



«На территории парка «Зарядье» практически полностью сформированы четыре пруда. Три из них расположены рядом с Москворецкой набережной, на границе со смешанным лиственным лесом, ещё один – в непосредственной близости от парящего моста. Для удобства посетителей парка через водоёмы будут перекинуты деревянные мостики, прогуливаясь по которым можно будет полюбоваться прибрежными цветами и травами», – рассказал о водоёмах парка главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков парка «Зарядье» Сергей Кузнецов. Он также добавил, что все цветы и деревья в районе прудов высадили с уже сформировавшейся корневой системой в подготовленный грунт. Благодаря этому и растениям будет легче прижиться на новом месте.

Котлованы для четырёх прудов были подготовлены ещё весной. Дно каждого из этих водоёмов было сформировали из песка и щебня, защищённых полимерной водонепроницаемой мембраной. Эта мембрана исключает просачивание грунтовых вод в пруды. Береговая линия прудов укреплена специальной галькой. Кроме того, вдоль прудов проложены прогулочные тропинки. Осталось лишь установить скамейки для отдыха гостей парка.

Пруды наполнены очищенной водой, пригодной для жизни водяных растений. А для наполнения водоёмов в парке «Зарядье» созданы подземный колодец с системой очистки и собственная насосная станция.


 

Напомним: парк «Зарядье» создаётся на месте гостиницы «Россия». Он соединяет пешеходные и туристические маршруты центра – от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор.

В парке будут действовать медиацентр с круговой панорамой, концертный зал, аттракцион со спецэффектами «Полёт над Россией», а также парящий мост и ледяная пещера. Словом, здесь будет, на что посмотреть и чему удивиться.



По подсчётам специалистов, ежегодно гостями «Зарядья» будут около десяти миллионов человек.




Теги:  Москва, Парк "Зарядье", Сергей Кузнецов, Водоёмы

Читайте также:
Читайте также