19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей


5 Сентября 2015



Не позже октября нынешнего года все запланированные работы по программе «Моя улица» будут полностью завершены. Об этом в пятницу заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

По его словам, всего в этом году в рамках программы будет благоустроено почти 50 улиц. За последние дни в столице открылись 12 благоустроенных улиц в центре, и до конца октября еще более 30 улиц будут приведены в порядок. «Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - подчеркнул Петр Бирюков. 

Как заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин, основная цель городской программы «Моя улица» – создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Она учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан. 

Модернизация началась с центральной части города, поскольку именно она выполняет главную функцию по организации отдыха и досуга жителей всей Москвы. Так получилось, что нужды современных москвичей, в том числе детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и т.д. не учтены ни в историческом центре города, ни на индустриальных окраинах. 

Программа «Моя улица» позволит исправить сложившийся дисбаланс и учесть потребности всех категорий населения. Всего к концу года будут реконструированы 50 улиц и магистралей столицы общей протяженностью 112 км и площадью 736 га. В этот список вошли: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект); 43 центральные улицы либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.). Сюда же относятся улицы, являющиеся историческими и градообразующими (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.). 

Особую социальную и инфраструктурную нагрузку в рамках программы «Моя улица» несет проект по улучшению пешеходной доступности 92 станций метрополитена в радиусе 1 200-метровой зоны. Его цель - сделать ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро более комфортными и безопасными.

Теги:  Моя улица, Бирюков, реконструкция, программа

Читайте также:
Читайте также