10 Декабря 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)
В Новой Москве создадут более 1 млн. рабочих мест

В Новой Москве создадут более 1 млн. рабочих мест


10 Ноября 2015

территория


Власти Москвы утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов.

 

К 2025 г. в Новой Москве планируется построить или реконструировать 55,9 млн. кв. м объектов недвижимости различного назначения, в т.ч. 30,4 млн. кв. м жилых домов,  16,4 млн. кв. м административных зданий,  9,1 млн. кв. м производственно-промышленных зданий. Определены 12 точек роста, которые получат приоритетное развитие. В основном это территории вокруг существующих населенных пунктов и транспортных магистралей: город Троицк, бизнес-парк «Румянцево», поселки Мосрентген, Коммунарка, Внуково, Киевский, Щапово, Рогово, деревни Рязаново, Ярцево, сёла Вороново и Кленово.

 

В основу разработки территориальных схем ТиНАО были положены следующие принципы:

- формирование полицентрической структуры расселения – создание на территории ТиНАО устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов  с акцентом на пешую доступность;

- снижение потребности в маятниковой трудовой миграции;

- сохранение и благоустройство природных территорий;

- опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

 

«Территориальная схема развития позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных для привлечения инвестиций, строительства жилья, создания новых рабочих мест. Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что Москомархитектурой была проделана большая работа по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много замечаний, значительная часть которых была учтена.

 

Застройка новых территорий будет проводиться с соблюдением следующих градостроительных принципов:

1. Квартальность –  разделение внутреннего (двор) и общественного (улица) пространства, формирование упорядоченной городской структуры;

2. Сомасштабная человеку городская среда, разнообразие архитектурных решений.

3. Компактность, ориентация на пешую доступность объектов социальной инфраструктуры и общественный транспорт.

4. Многофункциональность застройки (расположение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов).

5. "Зелёное" строительство.

6. Сохранение и благоустройство зелёных территорий, создание новых парков.

7. Сохранение и реставрация имеющихся 184 объектов культурного наследия.

 

Реализация территориальных схем развития позволит создать на территории Новой Москвы современные сбалансированные, комфортные и экологически чистые жилые районы для проживания 1,5 млн. москвичей, а также несколько крупных центров деловой активности и инноваций с числом работающих более 1 млн. человек.     



Теги:  Новая Москва, ТиНАО, Собянин, Территориальная схема

Читайте также:
Читайте также