18 Сентября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
В новогоднюю ночь в Москве будут работать около 700 ресторанов

В новогоднюю ночь в Москве будут работать около 700 ресторанов


31 Декабря 2015

НГ


По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, из 7,5 тысяч столичных кафе и ресторанов в новогоднюю ночь будет работать 700.

 

Собеседник отметил, что стоимость входного билета на празднование Нового года в столичном ресторане зависит от уровня заведения и развлекательной программы и составит от 2,5 до 50 тысяч рублей.

 

В рестораны «средней руки» входной билет стоит от 2,5 до 9 тысяч рублей, в него входят напитки, закуски, развлекательные шоу-программы, дискотека, поздравления Деда Мороза и Снегурочки. Есть более высокий уровень ресторанов, где билеты стоят от 12 до 20 тысяч рублей. Там уже есть различные лотереи, розыгрыши и конкурсы. И в ресторанах премиум-класса цены намного выше, примерно от 50 тысяч рублей.

 

Ранее партнер управляющей компании Gagarin group Виктор Гор рассказал, что стоимость празднования Нового года в кафе или ресторане осталась на уровне прошлого года. Однако в Федерации рестораторов и отельеров сообщили, что в среднем за новогоднюю ночь в кафе придется заплатить примерно восемь тысяч рублей за человека против шести тысяч в прошлом году.

 

Повышение цен затронуло традиционные продукты для новогоднего стола. Так, шоколад подорожал на 24 %, а шампанское почти на 12 %. Салат оливье на начало декабря текущего года вырос в цене с 260 до 300 рублей, а селёдка под шубой – со 120 до 146 рублей.



Теги:  Новый Год, Ресторан, Департамент торговли и услуг

Читайте также:
Читайте также