24 Мая 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
В Москве 700 участков задействуют в предварительном голосовании «Единой России»

В Москве 700 участков задействуют в предварительном голосовании «Единой России»


19 Мая 2016

Голосование

Впервые в новейшей истории политическую судьбу возможных кандидатов в депутаты решат избиратели.


В ближайшее воскресенье в Москве состоится предварительное голосование «Единой России», в котором может принять участие любой житель столицы. При этом в отличие от выборов в Государственную Думу в данном голосовании имеется возможность отдать свой голос за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг.


По словам секретаря московского отделения «Единой России» Николая Гончара, побороться за участие в выборах в Госдуму от партии «Единая Россия» в столице захотели 330 человек, из них зарегистрирован 291 кандидат. Четырех участников пришлось исключить за действия, дискредитирующее партию. Еще 10 человек были сняты с голосования по собственному желанию, 11 потенциальных депутатов не предоставили необходимых справок об отсутствии судимости, а 14 человек отказались от участия в дебатах, поэтому они не могут рассчитывать на участие в предварительном голосовании.


При этом около половины участников предварительного голосования состоят в партии «Единая Россия», 30 человек являются сторонниками «Единой России» и  122 участника не являются членами какой-либо политической партии. Профессиональный состав возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы весьма широкий: здесь можно встретить педагогов, врачей, юристов, деятелей искусства, предпринимателей. Впервые в новейшей истории страны политическую судьбу возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы решат избиратели, а не представители партии.


Николай Гончар подчеркнул, что участие в предварительном голосовании для москвичей сугубо добровольное. «Хочу отметить: мы просим жителей Москвы прийти на участки. Не призываем, а именно просим. Никаких специальных методов мобилизации мы не применяем. Никаких подвозов, никаких автобусов! Для нас ключевая позиция - безоговорочная честность избирательного процесса», - заверил политик.  


Информацию о размещении участков можно получить на сайте pg.er.ru. Кроме того, усилиями первичных организаций «Единой России» информация об участках размещена на информационных стендах в каждом дворе.



Теги:  Москва, Единая Россия, Выборы в Госдуму 2016, предварительное голосование 22 мая, Николай Гончар

Читайте также:
Читайте также