18 Августа 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В Москве завершились работы по благоустройству улицы Сретенка


21 Августа 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин
Общественный транспорт по улице Сретенка теперь сможет ехать в обоих направлениях, а количество пассажиров, направляющихся в центр города, вырастет с 12 тысяч до 45 тысяч человек, то есть в четыре раза. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав завершающиеся работы по благоустройству.

По словам градоначальника, программа благоустройства «Моя улица» выходит на финишную прямую. Так, в столице почти ежедневно освобождают объекты от строительных ограждений, а улицы начинают приобретают новый вид: раскрываются фасады зданий, возвращая городу исторический облик.

Например, работы по благоустройству позволили обнаружить под слоем асфальта на улице Сретенка мощение базальтовой брусчаткой первой трети XX века. Впоследствии ее перенесли на тротуар.

«Заканчивается реконструкция одной из главных исторических улиц Москвы - Сретенки. Приведены в порядок не только сама улица, но и фасады зданий, освещение, дворы. Здесь сохранены две полосы движения для автомобилистов, так что скорость движения не ухудшится. Помимо этого будет введено двустороннее движение автобусов», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы также добавил, что благодаря новому храму, открытому ранее в Сретенском монастыре, улица получила второе рождение. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к местным жителям, поблагодарив их за терпение.

Благоустройство Сретенки началось в апреле и завершилось в августе 2017 года. Осенью на обновленной территории планируется высадить деревья и кустарники. В общей сложности площадь благоустройства составила 0,35 га.

На участке от Пушкарева переулка до Малой Сухаревской площади была создана выделенная полоса, предназначенная для общественного транспорта. Ее длина - 400 метров. Таким образом, осенью маршруты м9 (метро «Китай-город» – метро «Владыкино») и Н6 (метро «Китай-город»-Медведково) смогут следовать в обоих направлениях: в центр и из центра. Также через Сретенку пройдет один магистральный маршрут, связывающий ее с проспектом Мира, Кремлевским кольцом, Новым Арбатом и Кутузовским проспектом.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, программы, Моя улица, благоустройство, транспорт, Сретенка

Читайте также:
Читайте также