09 Декабря 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
В Москве завершено строительство 200-й станции метро

В Москве завершено строительство 200-й станции метро


31 Декабря 2015

станция


Строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии завершено, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В последний день уходящего года Сергей Собянин принял участие в техническом пуске движения поездов на станциях «Румянцево» и «Саларьево» старейшей линии Московского метрополитена – Сокольнической.


«Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время линия будет полноценно работать», - сказал С. Собянин.


Станции «Румянцево» и «Саларьево» оборудованы в соответствии с новым стандартом обслуживания пассажиров Московского метрополитена, включающем возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» с помощью банковской карты в кассах и автоматах для продажи билетов; интерактивные информационные стойки, помогающие пассажирам проложить оптимальный маршрут и распечатать маршрутный лист; турникеты с возможностью оплаты поездки с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC.


Станция «Румянцево» находится между станциями «Тропарёво» и «Саларьево». Она расположена за МКАД на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево». Станция «Саларьево» находится на территории «новой» Москвы между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Для улучшения подъезда к станции планируется построить дорогу протяженностью 1,2 км, соединяющую улицу Авиаторов с Родниковой улицей. Станция «Саларьево» станет юбилейной, 200-й станцией Московского метрополитена. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Метро, Румянцево, Саларьево

Читайте также:
Читайте также