07 Декабря 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы


3 Ноября 2015

улица


В Москве завершилось благоустройство Неглинной улицы, проложенной вдоль русла заключенной в подземный коллектор реки Неглинки.

 

Сегодня о бывшей речке Неглинке напоминают только название Неглинной улицы, связывающей Театральный проезд с Цветным бульваром. Здесь находится Центральный банк Российской Федерации. Немного дальше налево от Неглинной отходит улица Петровские линии, на всём своём протяжении застроенная двумя совершенно одинаковыми домами с обеих сторон, что делает её похожей на улицу Зодчего России в Петербурге.  

 

К сожалению, до недавних пор пешие прогулки по этой безусловно красивой и интересной улочке старой Москвы были сопряжены с неудобствами, создаваемыми узкими тротуарами и небрежно припаркованными автомобилями, что вызывало справедливые нарекания москвичей. Было принято решение о её благоустройстве и создании пешеходной зоны. 

 

В ходе работ по благоустройству были расширены тротуары, что позволило увеличить  их пропускную способность с 4 до 5,5 тыс. пешеходов в час. Неглинная улица была освобождена от воздушных кабелей и проводов, перенесенных в подземную кабельную канализацию протяженностью 1,8 км.  Кроме того, по Неглинной ул. смогут с удобством ездить велосипедисты – здесь появилась велодорожка протяженностью почти в километр. Для автолюбителей обустроены парковочные карманы на 87 машиномест.

 

«Неглинка, одна из самых красивых улиц Москвы, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной. Отремонтированы фасады зданий, убраны провода, посажены деревья. Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно – как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал С. Собянин.

 

Благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину (Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка).



Теги:  Москва, Собянин, Неглинная, Благоустройство, Петровские линии

Читайте также:
Читайте также