19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
В Москве завершена реконструкция Большой Академической улицы

В Москве завершена реконструкция Большой Академической улицы


30 Ноября 2015

стройка


Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по Михалковскому тоннелю на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц. 

 

Михалковский тоннель проходит по основному ходу Большой Академической улицы на пересечении с Михалковской улицей  и ул. Прянишникова. Для обеспечения комфортного поворота транспортных средств предусмотрены боковые проезды и разворотные съезды. При этом трамвайная линия по улицам Прянишникова и Михалковской, используемая трамваями 27-го маршрута, сохранена. В перспективе данная линия будет использоваться для объединения двух трамвайных сетей Москвы в единое целое.


Работы по реконструкции Большой Академической улицы, являющейся частью Северо-Западной хорды, начались в 2012 г. В ходе реконструкции Большая Академическая улица была расширена с 4 до 6 полос для движения в обоих направлениях, что позволило избавиться от эффекта бутылочного горла. 

 

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, подземные пешеходные переходы. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Небольшие работы по благоустройству будут доделаны в теплое время», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что следующий участок Северо-Западной хорды, Алабяно-Балтийский тоннель и улица Алабяна, будут сданы в эксплуатацию в 2016 году.


По его словам, начались работы на других участках Северо-Западной хорды, которая пройдет через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. «Объявлены торги на строительство соединения дороги Москва – Санкт-Петербург с Северо-Западной хордой. В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе Можайское, Ленинградское и Дмитровское шоссе поперечными связками», - пояснил С. Собянин.


Реконструкция Большой Академической улицы позволило увеличить пропускную способность данного участка улично-дорожной сети на 30 % и улучшить транспортную ситуацию в прилегающих к улице районах Коптево, Тимирязевский, Аэропорт, ликвидировать заторы в районе Михалковской улицы и на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе. Реконструкция Большой Академической улицы стала первым завершенным этапом строительства Северо-Западной хорды.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Михалкоский тоннель, Большая Академическая, Сколковское шоссе, Северо-Западная хорда

Читайте также:
Читайте также