20 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В Москве завершен один из крупнейших девелоперских проектов


8 Октября 2015



Только что отстроенный многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» на западе столицы посетил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра объекта он сообщил, что более 60 торговых комплексов было открыто в столице за последние пять лет.

«В Москве за последние годы созданы десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости. В Кунцево завершен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района. Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые она вкладывает в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 млн долларов», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Сопровождавший мэра Москвы Сергея Собянина генеральный директор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран, владеющий комплексом «Кунцево Плаза», сообщил, что строительство еще одного крупного комплекса запланировано на Каширском шоссе.

Многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» расположен по адресу ул. Ярцевская, д. 19, в непосредственной близости от двух крупных столичных магистралей - Рублевского и Можайского шоссе, недалеко от станции метро «Молодежная».

Общая площадь комплекса составляет 235 тыс. кв. м, площадь торгово-развлекательного центра - 110 тыс. кв. м, что ставит его в ряд крупнейших строительных проектов Москвы. Комплекс полностью приспособлен для использования маломобильными категориями населения. К их услугам лифты, пандусы, тактильная плитка, специальные туалетные комнаты. Для посетителей с детьми предусмотрены удобные комнаты матери и ребенка.

Безопасность комплекса МФК обеспечивают специально подготовленный персонал, 560 камер видеонаблюдения, система управления допуском в служебные помещения, а также роботизированная система пожаротушения.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Кунцево Плаза. стройка, инвестиции

Читайте также:
Читайте также