22 Ноября 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов

В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов


29 Декабря 2015

Котельники


Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Москва сохраняет высокую строительную активность.


На заседании Правительства Москвы 29 декабря 2015 г. был заслушан доклад Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.. Хуснуллина об итогах работы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в 2015 году. Несмотря на непростую экономическую ситуацию строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.


«Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций в городе не только не снизился, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорд – введено в строй более 9 млн. кв. м, из них 3,5 млн. – это жилье. Половина из этих объёмов вводится на комплексных территориях освоения на бывших промзонах и в «новой» Москве», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Среди знаковых объектов, введённых в нынешнем году, необходимо упомянуть Ледовый дворец «Парк легенд», башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, Океанариум на ВДНХ, Центральный детский магазин на Лубянке. Завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс на Автозаводской улице напротив ЗИЛа. Всего за пять последних лет в Москве введён 41 млн. кв. м недвижимости, в т.ч. 15 млн. кв. м жилья, что составляет примерно 10 % от общего объёма недвижимости в Москве. При этом уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов прекращена.


Мэр не обошёл вниманием развитие улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры. «За этот год построено рекордное количество транспортных объектов: 90 километров дорог, более 30 развязок, эстакад, тоннелей и других сложнейших инженерных сооружений», - отметил Сергей Собянин. К числу наиболее значительных объектов относятся станции метро «Котельники» и «Технопарк», а также станции «Румянцево» и «Саларьево», которые будут открыты в ближайшие дни. Таким образом, количество станций метрополитена в Москве достигнет 200. Завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, являющегося частью Северо-Западной хорды. Устаревшие развязки типа «клеверный лист» на пересечениях МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, а также с Дмитровским и Можайским шоссе уступили место современным многоуровневым развязкам с направленными съездами. В 2015 году обеспечен рекордный ввод дорожных объектов – порядка 90 км дорог, 31 эстакада и тоннель, 12 пешеходных переходов.


Также, по словам мэра, в этом году построено 70 объектов социального значения. ««Школы, детские сады, спортивные объекты - город развивается комплексно, создаются новые рабочие места, новые социальные учреждения. Надеюсь, эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул Мэр. В целом, планы на 2016 – 2018 гг. включают строительство 78 км линий и 36 станций метро, в частности, «Марьина Роща» – «Петровско-Разумовская» Люблинской линии, «Речной вокзал – Ховрино» Замоскворецкой линии, а также «Парк Победы» – «Раменки» Калининско-Солнцевской линии и «Деловой центр» – «Петровский парк» будущего второго пересадочного контура. Планируется завершить реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 года, реконструкцию Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей.


 


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство, Хуснуллин

Читайте также:
Читайте также