26 Апреля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности


13 Августа 2015



Разрешение на предоставление таксомоторных услуг получил в четверг генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов. Это уже 55-тысячный документ такого рода, выданный в Москве, и вручил его лично мэр столицы Сергей Собянин. 

Систему такси такого масштаба планировалось создать в столице к 2018-20 году. Однако произошло это гораздо раньше. «Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Таксомоторный бизнес получил вместе с этим некоторые преференции. В частности, столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. «Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться в аэропортах, на вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. В том числе изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменения вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Выдавать разрешения для городских таксистов столичные власти начали с 15 июля 2011 года. Они бесплатные и действуют в течение пяти лет. С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. До 1 июля 2018 г. такой окрас должны приобрести все легальные такси. 

Впрочем, независимо от цвета таксомотора, уехать, например, из Шереметьева в Москву дешевле, чем за 2 тыс. рублей по-прежнему невозможно.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, такси, разрешение

Читайте также:
Читайте также