23 Февраля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 февраля «Эврика-Бутово» приглашает всех жителей на концертную программу «Героям слава!»
В Москве введена в эксплуатацию новая эстакада на Рязанской развязке

В Москве введена в эксплуатацию новая эстакада на Рязанской развязке


5 Ноября 2015

развязка


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

 

Новая эстакада длиной 178 м обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект. Её ввод позволит разделить транспортные потоки и уменьшить заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект. 

 

Проект реконструкции Рязанского проспекта, являющегося частью  дороги областного значения, связывающей Москву с Люберцами и Жуковским, предусматривает замену устаревшего «клеверного листа» на современную четырёхуровневую развязку с направленными съездами и туннелем. Всего в рамках проекта будет построено более 6 км дорог.

 

На сегодняшний день построены и запущены в эксплуатацию  правоповоротная эстакада с внутренней стороны МКАД длиной 178 м,  левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр длиной 168 м. Проектом предусматривается строительство левоповоротного тоннеля длиной 603 м  для поворота с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД, реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос, строительство стационарного поста ДПС.

 

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы. Речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро», - сказал С. Собянин. По его словам, основные строительные работы будут завершены к концу 2015 г.

 

Президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев доложил С. Собянину, что строительство левоповоротного тоннеля на Лермонтовском проспекте внутреннюю сторону МКАД выполнено на 80 %. «Тоннель выполнен на 80 %, до конца года закончим», - пояснил он.

 

По словам Сергея Собянина,  последние годы стали  прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы. Были  открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», проведена реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, построена транспортная развязка  на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.


В настоящее время завершается реконструкция Рязанского проспекта,  предусматривающая строительство восьми внеуличных пешеходных переходов, строительство разворотной эстакады у строящейся станции метро «Нижегородская» и завершение реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.



Теги:  Москва, Собянин, МКАД, Рязанский проспект, Лермонтовский проспект

Читайте также:
Читайте также