24 Октября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
За последние 5 лет надежность системы электроснабжения Москвы значительно повысилась

За последние 5 лет надежность системы электроснабжения Москвы значительно повысилась


14 Января 2016

внизу


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый кабельный коллектор от подстанции  «Первомайская», строительство которого было завершено в конце 2015 г.

 

Новый кабельный коллектор обслуживает районы Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участок Северо-Восточной хорды. Его трасса начинается от подстанции «Первомайская», проходит вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких юнг, далее по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе, где соединяется с существующим коллектором «Щёлковский». Протяжённость трассы составляет 5,64 км, из которых 5,5 км построено закрытым способом с помощью проходческого щита. Диаметр щитовой части коллектора составляет от 3 до 4 м, что позволяет разместить в нем 72 кабельные линии 10 и 20 кВ.


Коллектор оснащен инженерными системами, обеспечивающими его качественную и безопасную эксплуатацию: рабочим и аварийным освещением,  вентиляцией, автоматическими насосными станциями, диспетчерским управлением, системой автоматического контроля метана и охранно-пожарной сигнализацией. Для управления и обслуживания построен наземный одноэтажный диспетчерский пункт. В здании имеется несколько помещений – непосредственно диспетчерский пункт, женский и мужской гардеробы, электрощитовая, кабинет мастера и комната отдыха.


«Коллекторное хозяйство Москвы – одно из самых крупных в мире. Это около тысячи километров, и, конечно, такое большое хозяйство требует прокладки новых коммуникаций, постоянной модернизации. Одна из коллекторных линий проложена в районе подстанции «Первомайская». Она обеспечивает надежное снабжение электроэнергией восточной части города. В целом коллекторы обеспечивают более высокую надежность и исправность инженерных коммуникаций, что очень важно для жизни города, для его благоустройства», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


По его словам, благодаря строительству коллекторов удаётся проводить ремонт инженерных коммуникаций без причинения неудобств местным жителям. «Не нужно постоянно перекапывать улицы, выкапывать рвы, канавы,  перекрывать движение. Замена всех инженерных коммуникаций происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогостоящая работа. Прокладка коллекторов сопоставима со строительством метро», - добавил Мэр.


По словам Сергея Собянина, начиная с 2009 года в Москве в рамках инвестиционной программе ГУП "Москоллектор" было построено 25,7 км новых коллекторов. Развитие коллекторного хозяйства позволяет решить ряд сложных проблем, с которыми приходилось сталкиваться при ремонте городских коммуникаций. Прежде всего, в коллекторах сети находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов, что обеспечивает их безопасность и увеличивает срок службы. Во-вторых, прокладка сетей в коллекторах избавляет москвичей от неудобств, связанных с разрытиями, и позволяет экономить на ремонте и обслуживании. И, конечно же, прокладка сетей в коллекторах улучшает внешний вид города, избавляя его от многочисленных воздушных линий.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Москоллектор, Безопасность

Читайте также:
Читайте также