17 Декабря 2017 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Северное Бутово - ул. Грина, д. 18Б (школа № 1356). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

В Москве типовое жилье станет более комфортным и красивым


27 Мая 2015

Посещение домостроительного комбината «ЛСР. Строительство — Москва»
В среду 27 мая мэр Москвы Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской. Пользуясь случаем, он объявил о том, что правительство столицы уже утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. 

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Говоря о технической базе, которая позволит реализовать новые требования, градоначальник сообщил, что в течение нескольких лет была проведена серьёзная работа — большая часть домостроительных комбинатов с задачей реконструкции и модернизации справилась. «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований», — подчеркнул он. В частности, модернизацию прошли и предприятия, входящие в группу ЛСР, которая работает на строительном рынке России с 1993 года. Домостроительные комбинаты группы находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежегодно они производят около миллиона квадратных метров жилья. 

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что новые стандарты будут применяться при проектировании домов уже с 1 июня. Те, кто строит в соответствии с ними, получат и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — подчеркнул столичный мэр.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, архитектура, ДСК

Читайте также:
Читайте также