26 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

В Москве существенно уменьшилось количество социально значимых преступлений


5 Апреля 2016


В столице благодаря программе «Безопасный город» уменьшилось количество наиболее опасных преступлений. Соответствующая информация была озвучена на заседании столичного Правительства, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин.


На сегодняшний день камеры видеонаблюдения используют для фиксации и расследования 70 процентов преступлений, совершаемых в городе. По словам руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексея Майорова, в 2015 году число обращений полицейских к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн выросло в 1,4 раза, а количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. По сравнению с прошлым годом раскрываемость преступлений с помощью камер видеонаблюдения увеличилась на 15 процентов. Общее количество таких устройств в Москве - 128 598.


Помимо этого, все станции Московского метрополитена оборудовали системами комплексной безопасности – их насчитывают 3,3 тысячи.
«Прежде всего, это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ… Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — отметил Алексей Майоров.


Мэр Москвы Сергей Собянин также прокомментировал данные статистики.
«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной среды, необходима и безопасность, которую мы должны обеспечить людям», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


С помощью «Безопасного города» проводится комплексное обеспечение безопасности населения и объектов. Проект призван снизить уровень преступности, регулировать миграцию и сокращать число нарушений миграционного законодательства. Кроме того, снижаются риски чрезвычайных ситуаций и повышается защита населения от угроз природного и техногенного характера.


Благодаря программе количество убийств и покушений на убийство в Москве снизилось на 21 процент, грабежей - на 32 процента, разбоев - на 32 процента, квартирных краж - на 30 процентов и автоугонов – на 32 процента.


Материальные базы правоохранительных органов укрепляют при содействии Правительства Москвы. Кроме того, в течение 2015 года с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счет внебюджетных средств. По мнению Алексея Майорова, это позволило более предметно говорить о закрытии таких мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранителей.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Безопасный город, полиция, преступления

Читайте также:
Читайте также