23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В Москве состоялось выездное совещание фракции партии «Единая Россия»


8 Апреля 2016


«Мы хотели своими глазами увидеть, куда могут быть инвестированы сэкономленные средства после принятия закона о льготах на уплату земельного налога для спортивных объектов. Стадион ЦСКА подпадает под этот закон. Его руководство нас заверило, что сэкономленные средства не растворятся в воздухе, а будут потрачены на развитие детской футбольной школы, что очень важно, потому что это вклад в будущее», - сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Выездная часть заседания фракции партии «Единая Россия» прошла на территории строящегося объекта «Футбольный стадион ЦСКА». Присутствующие обсуждали законопроект о внесении изменений в существующую систему предоставления налоговых льгот для спортобъектов. Как было отмечено, в ближайшие месяцы на стадине пройдет первый матч.

По словам генерального директора футбольного клуба ЦСКА Романа Бабаева, объект построен уже на 95%. «Вдвойне приятно, что стадион находится на историческом месте», - добавил он.

Законопроект планируется рассмотреть на ближайшем заседании Мосгордумы, он уже внесен.

Льгота позволит дополнительно стимулировать частных инвесторов для вложения средств в строительство спортивных сооружений, считают парламентарии.

По словам депутата Мосгордумы Кирилла Щитова, все понимают, как тяжело строить на частные средства крупные спортивные сооружения в нынешних непростых экономических условиях. Поэтому было решено выйти на принятие городского закона, который предоставит серьезные налоговые льготы по налогу на землю. По словам депутата Госдумы Ирины Белых, сэкономленные средства направят на развитие детского спорта.

В свою очередь зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский рассказал о законопроекте, который позволит выделить налоговую льготу для вновь построенных спортивных сооружений с количеством посадочных мест более 12 тысяч. При этом арендная плата на землю будет снижена в пять раз.

«Депутаты Мосгордумы захотели приехать на место и посмотреть, что происходит на спортивной арене и как продвигается стройка. Мы можем сказать, что снижение будет в районе 30 миллионов в год, а льгота будет рассчитана на 10 лет», - добавил он.




Теги:  Мосгордума, Единая Россия, льготы, налоги, спортобъекты

Читайте также:
Читайте также