16 Января 2021 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса


11 Января 2021

В российской столице кампания по вакцинации от коронавируса проходит в хорошем темпе, отметил в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

«Накануне Нового года я просил Вас не откладывать вакцинацию от Covid-19. Спасибо, что услышали мою просьбу. В новогодние праздники на прививочные пункты пришло в несколько раз больше людей, чем в конце декабря. Медики хорошо потрудились, в том числе провели вакцинацию в домах ветеранов, защитив от риска заболевания самую уязвимую категорию москвичей. Но впереди еще много работы», - написал столичный градоначальник.

Москва ставит перед собой масштабную задачу – завершить прививочную кампанию в максимально короткие сроки. В этой связи городскими властями был принят ряд решений. Так, с 14 января будут открыты дополнительно еще 30 пунктов вакцинации.

При этом, в среду, 13 января, записаться на прививку от коронавируса смогут еще несколько категорий горожан – работники, занятые в сфере научных исследований и разработок, информационных технологий, телекоммуникации и связи. Сделать прививку смогут также специалисты сферы социальное обслуживание населения, осуществляемое частными и некоммерческими организациями. Напомним, сотрудники городских социальных служб получили возможность привиться от COVID-19 еще в начале декабря прошлого года. Запись на вакцинацию будет открыта и для специалистов, занятых в операциях с недвижимостью, сотрудников гостиниц, туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.

После открытия новых пунктов вакцинации 14 января, их число в Москве достигнет уже 100. Напомним, привиться от новой коронавирусной инфекции в столице можно ежедневно – пункты работают без выходных. Запись открыта на портале mos.ru, в системе ЕМИАС и по другим каналам. Список категорий граждан, которые могут принять участие в прививочной кампании, регулярно дополняется. Ранее запись была открыта для студентов вузов и колледжей, а также для работников столичного Стройкомплекса и москвичей с хроническими заболеваниями.

Кроме того, на прививку могут записаться работники банковского и финансового сектора, а также органов власти, правоохранители, сотрудники сферы ЖКХ, спорта и общепита.

Фото: Е. Самарина, mos.ru.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, коронавирус, вакцинация