26 Августа 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
В Москве раскрывается более 95 % преступлений

В Москве раскрывается более 95 % преступлений


23 Марта 2016

доклад Якунина

Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, выступая с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы.


В своем отчете Анатолий Якунин дал оценку деятельности служб и подразделений Главного управления, рассказал о мерах, принимаемых органами внутренних дел для обеспечения правопорядка и безопасности в Москве, и приоритетных направлениях деятельности столичной полиции на 2016 год.


По его словам, количество убийств в столице сократилось на 6,9 %, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 9 %, изнасилований – на 3,4 %, разбойных нападений – на 3 %, грабежей – на 2,3%, квартирных краж – на 9,5 %, краж транспортных средств – на 13,7 %. Кроме того, на 29,5 % уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.


«Несмотря на то что в прошлом году общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процента, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал Анатолий Якунин.


Одним из ключевых направлений деятельности органов внутренних дел столицы в 2015 году стало пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу. В результате на 58,9 % увеличилось количество выявленных участников таких групп, привлеченных к уголовной ответственности. Пресечено 4 воровские сходки, задержаны 10 воров в законе. Раскрыты практически все резонансные преступления, совершенные в столице.


Анатолий Якунин подчеркнул, что, несмотря на сокращение личного состава, руководству Главного управления удалось усовершенствовать организационно-штатное построение служб и подразделений ГУ МВД России по г. Москве и укрепить подразделения низового звена, где рассматривается до 85 % всех обращений и заявлений граждан и раскрывается более 95 % преступлений. В результате количество раскрытых сотрудниками московской полиции преступлений в 2015 году увеличилось на 8,7 %. Число выявленных лиц, совершивших преступления, возросло на 7,3 % и составило 37 тысяч человек.


«Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечены более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - сказал Анатолий Якунин.


Говоря о профилактических мерах в борьбе с преступностью, докладчик отметил, что эффективность системы видеонаблюдения повысилась на 15,6 %. В управлении уголовного розыска  создан специализированный оперативно-аналитический отдел по  оперативному использованию информации с камер видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в раскрытии преступлений. В первом квартале 2016 года аналогичные специализированные подразделения будут созданы в окружных подразделениях.


Анатолий Якунин поблагодарил  председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, его заместителей Андрея Метельского и Николая Губенко, председателя комиссии по безопасности Инну Святенко за активную помощь органам внутренних дел столицы и поддержку законодательных инициатив, вносимых ГУ МВД России по Москве.



Теги:  Москва, ГУ МВД России по г. Москве, Анатолий Якунин, Мосгордума, Полиция, Криминал, Безопасность

Читайте также:
Читайте также