06 Декабря 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В Москве провели уникальную операцию по лечению рака ультразвуком


18 Ноября 2019

врачи.jpg

Московские хирурги провели первую в России операцию по лечению рака простаты ультразвуком. Уникальный метод позволяет избавляться от опухолей без разрезов и проколов. 

Лечение онкологии ультразвуком позволяет минимизировать риск осложнений как во время операции, так и после нее. Больные при такой методике восстанавливаются гораздо быстрее, чем после традиционного хирургического вмешательства, и это позволяет пациентам раньше вернуться к нормальной активной жизни.

- Впервые в России в урологический клинике городской клинической больницы (ГКБ) им. С.Спасокукоцкого департамента здравоохранения Москвы выполнили показательные операции у больных c локализованным раком предстательной железы при помощи сфокусированного ультразвука высокой интенсивности с использованием новейшего аппарата для ультразвуковой аблации тканей Focal One. В операции также принимали участие специалисты клиники урологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.Евдокимова и французские урологи, - сообщило 18 ноября Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы.

При ультразвуковой аблации тканей высокоинтенсивные cфокусированные ультразвуковые волны воздействуют на раковые опухоли, не повреждая кожу, окружающие ткани и органы. При этом хирургам не нужно делать травматичные для пациента разрезы и проколы, как при обычных операциях.

В пресс-службе уточнили, что ультразвуковая аблация тканей эффективна в тех случаях, когда опухоль имеет четкую локализацию и занимает ограниченный участок ткани.



Теги:  хирурги, врачи, медицина, лечение рака

Читайте также:
Читайте также