29 Марта 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Прикрепиться к женским консультациям Москвы стало проще


28 Февраля 2020

  • Прикрепиться к женской консультации теперь можно через mos.ru
  • В Москве появилась возможность прикрепиться к любой городской женской консультации в режиме онлайн. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

  • «Запускаем онлайн-прикрепление к женским консультациям. Теперь женщинам будет еще удобнее следить за своим здоровьем. Больше не нужно тратить время на поход в консультацию, чтобы подать заявление, - прикрепиться можно на портале mos.ru не выходя из дома», - сказала Анастасия Ракова.

  • Для того чтобы подать электронное заявление, необходимо в каталоге услуг на mos.ru в разделе «Здоровье» выбрать «Прикрепление к женской консультации». Далее нужно ввести паспортные данные, серию и номер московского полиса ОМС, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес регистрации и фактического проживания.

  • Если эти данные уже были указаны в личном кабинете, то система заполнит поля автоматически. Затем пользователю нужно выбрать женскую консультацию из списка рекомендуемых — он будет зависеть от указанного адреса фактического проживания. При желании можно самостоятельно найти ее в любом районе города. Для этого необходимо воспользоваться системой поиска по наименованию медорганизации либо интерактивной картой.

  • Уведомление об успешном прикреплении придет в личный кабинет и на электронную почту, указанную при регистрации. Услуга предоставляется в течение трех рабочих дней.

  • Напомним, в столице сегодня работает более 130 женских консультаций. Они открыты при городских клинических больницах во всех округах Москвы. Там пациенткам оказывают всестороннюю диспансерную и гинекологическую помощь, наблюдают их в период беременности и после родов, ведут подготовку к родам.

Теги:  Медицина, mos.ru, женская консультация, Анастасия Ракова